ProLine Vital Diätkost

ProLine® Rezepte

Entdecken Sie unsere Rezept-Ideen mit ProLine®

Sind Sie auch immer auf der Suche nach neuen Rezept-Ideen? Wir haben hier für Sie eine Auswahl an Rezept-Vorschlägen in vier Rubriken zusammengestellt.
Klicken Sie sich rein und entdecken tolle Rezepte, die

 

Nuss & Brot?
Probieren Sie Walnussbrot


ProLine_Rezept-Walnussbrot

Zutaten
250 g Quark
50 g Speisekleie (Weizenkleie)
50 g ProLine®-Pulver (Vanille)
50 g Leinsamen, geschrotet
50 g Walnüsse, gehackt
2 Eier
1 TL Backpulver

Zubereitung
Alle Zutaten zusammenmengen, 10 Minuten ruhen lassen und bei 180°C für 25 Minuten in einer Kastenform backen.

Unsere Tipps
Sie können den Quark auch durch überreife Bananen ersetzen und nach Belieben mit Zimt würzen.


Der leichte Start in den Tag:
Ihr Frühstücksquark


ProLine_Rezept-Frühstücksquark

Zutaten
1 Packung Magerquark
1 – 2 gestrichene Esslöffel ProLine®-Pulver (nach Geschmack, z.B. Vanille)
je nach Belieben 1 Schuss Milch
Flüssigsüßstoff
Obst nach Geschmack (z.B. Himbeeren)

Zubereitung
Vermengen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und starten Sie gut gelaunt in den Tag.

Unsere Tipps
Alternativ zum Flüssigsüßstoff können Sie auch Stevia oder Honig zum Süßen verwenden.


Der Klassiker
Pfannkuchen mal anders


ProLine_Rezept-Pfannkuchen

Zutaten
100 ml Sojamilch
4 gestrichene Esslöffel ProLine® (z.B. Vanille)
3 Eier
Flüssigsüßstoff

Zubereitung
Vermengen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und süßen Sie nach Belieben. Dann können Sie die Pfannkuchen in der Pfanne golden braten.


Ideal für die Grillparty:
Der leichte Kräuterquark


ProLine_Rezept-Kräuterquark

Zutaten
25 g Magerquark
125 g Joghurt (1,5 %)
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Zwiebel
1 EL Leinsamen (geschrotet)
1 TL Leinöl
30 g ProLine®-Pulver
Pfeffer und Salz zum Abschmecken

Zubereitung
Die Zutaten verrühren und klat stellen.

Unsere Tipps
Am besten einen Tag vorher zubereiten, dann ist der Dip gut durchgezogen.


Unsere Rezepte der Rubrik gibt es auch als PDF: Rezepte für den Alltag

Für den Kaffeeklatsch
Waffeln mit Obst der Saison


ProLine_Rezept-Waffeln

Zutaten
1 Messlöffel ProLine®
1 gehäufter EL Magerquark
1 Vollei
2 Eiklar
Zimt oder Süßstoff
Früchte zum Dekorieren

Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig vermengen, Waffeleisen gut einölen und dann die Waffeln goldbraun backen. Nach Belieben verzieren.


Für den kleinen Hunger
köstliche Mandelmuffins


ProLine_Rezept-Mandelmuffins

Zutaten
100 g Mandelmehl
60 ml Walnussöl
2 Eier
1 gestrichener Teelöffel Zimt
1 gestrichener Esslöffel ProLine®-Pulver (z.B. Cappuccino)
1/2 Packung Backpulver
Flüssigsüßstoff

Zubereitung
Alle Zutaten vermengen und nach Belieben süßen. Da während des Backens die Süße verloren geht, darf der
Rohteig ruhig etwas süßlicher sein. Verteilen Sie den Teig in Förmchen und backen Sie die Muffins bei ca. 200°C für 25 Minuten im Ofen.


Für den besonderen Anlass
Biskuitrolle


ProLine_Rezept-Biskuitrolle

Zutaten
1 Ei und 3 Eiklar
1 Messlöffel ProLine® Vanille
200g Erdbeeren (oder z.B. Rhabarber, Himbeeren, etc.)
Süßstoff

Zubereitung
Schlagen Sie zuerst das Eiweiß steif. Mischen Sie die restlichen Zutaten außer die Erdbeeren langsam dazu und verteilen den Teig auf einem mit Backpapierausgelegten Backblech. Backen Sie den Biskuit ca. 10 Minuten bei 180 °C.
In der Zwischenzeit können Sie die Erdbeeren einkochen und pürieren. Verteilen Sie die Fruchtmasse gleichmäßig auf dem fertigen Teig. Nun schnell einrollen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.


Mmmhhh...
Mandel-Plätzchen


ProLine_Rezept-Mandel-Plätzchen

Zutaten
100 g Mandelmehl (gemahlene Mandeln)
100 ml Öl
70 g ProLine®-Pulver (Vanille)
3 Eier
Flüssigsüßstoff, Rum Aroma, Zitronenaroma n. B.

Zubereitung
Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen machen. Bei 200 °C
für ca. 35 Minuten backen bis die Plätzchen eine feste Konsistenz haben.


Einfach, schnell & lecker:
Erdnussbutter-Kekse


ProLine_Rezept-Erdnussbutter_Kekse

Zutaten
1 Tasse Erdnussbutter
1 Ei
1 TL Vanille ProLine®-Pulver
Flüssigsüßstoff nach Geschmack

Zubereitung
Alle Zutaten gut vermengen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Kugeln formen und bei 180 °C für etwa 12 Minuten
backen.


Be cool
ProLine® Eis


ProLine_Rezept-Eis

Zutaten
1 Packung Magerquark
ProLine® Vanille (je nach Vorlieben hinzufügen)
Wasser für Konsistenz

Zubereitung
Verrühren Sie alle Zutaten und geben Sie die Masse für mind. 1 Stunde ins Tiefkühlfach.

Unsere Tipps
Als Schoko-Liebhaber können Sie auch einen Löffel Kakao unter die Masse heben. Und ein paar Früchte lassen das Eis gleich sommerlich aussehen.


Unsere Rezepte der Rubrik gibt es auch als PDF: Besonderes zum Kaffeeklatsch

Ideal für unterwegs:
Der leckere Frucht-Smoothie


ProLine_Rezept-Frucht_Smoothie

Zutaten
75 g Erdbeeren / Heidelbeeren / Banane
200 ml kalter roter Früchtetee
1 EL Lein- oder Rapsöl
50 g ProLine®-Pulver (Vanille)
2 EL fettarmer Joghurt

Zubereitung
Himbeeren pürieren und alle Zutaten miteinander verrühren.

Unsere Tipps
Mit einem frischen Minzblatt dekorieren und verfeinern.


Der Frische-Kick
Eiscafé


ProLine_Rezept-Eiscafé

Zutaten
1 Glas Sojamilch
1 Messlöffel ProLine®-Pulver (z.B. Cappuccino)
2 TL löslicher Kaffee
Eiswürfel

Zubereitung
Verrühren Sie alle Zutaten und geben Sie zuletzt die Eiswürfel ins Glas.

Unsere Tipps
Sie können auch eine Kugel ProLine®-Eis in Ihren Eiskaffee geben.


Unsere Rezepte der Rubrik gibt es auch als PDF: Getränke mal anders

Für den besonderen Anlass
Marzipan-Pralinen


ProLine_Rezept-Marzipan_Pralinen

Zutaten
100 g Mandelmehl
50 g Süßsstoff
1,5 EL Wasser
1 EL Mandelmus
2 TL ProLine®-Pulver nach Geschmack
z. B. Vanille oder Cappuccino

Zubereitung
Den Süßstoff mit 2 EL Wasser vermischen, damit er sich etwas auflöst. Mandelmehl, Mandelmus und ProLine®-
Pulver dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Aus der Masse kleine, mundgerechte Kugeln formen. Im
Kühlschrank aufbewahren und kühl servieren. Lecker!


Ein wahrer Klassiker
leckere Kokosmakronen


ProLine_Rezept-Kokosmakronen

Zutaten
100 g Kokosraspeln
2 Eiweiß
1/2 TL Zimt und 1 Prise Salz
1 TL Süßstoff
1 TL ProLine®-Pulver (Vanille)

Zubereitung
Backofen auf 130°C vorheizen. Kokosraspeln ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne unter
Rühren goldbraun anrösten. Gegen Ende Zimt zugeben, vermengen und die Pfanne vom Herd nehmen.
10 – 20 Minuten abkühlen lassen. Eiweiß und Salz sehr steif schlagen (schnittfest). Kokos-Zimt-Masse vorsichtig unter den Eischnee heben und vermengen. Zum Schluss 1 TL ProLine® und Süßstoff nach Belieben dazugeben.
Die fertige Kokosmasse löffelweise als kleine Häufchen auf Backpapier verteilen. Backblech für ca. 25 Minuten
in den vorgeheizten Backofen schieben.


Ideal zur Adventszeit:
Kekse mit Magerquark


ProLine_Rezept-Kekse_mit_Magerquark

Zutaten
500 g Magerquark
3 Eier
2 EL Süßstoff
12 EL Rapsöl
9 EL Milch


Abrieb von 1 Zitrone
1 EL ProLine® Vanille
600 g Mandelmehl
1,5 Pck. Backpulver
1 EL Margarine

Zubereitung
Quark, Eier, Flüssigsüßstoff, ProLine®-Pulver, Öl und Milch in eine Schüssel geben und zu einer glatten Creme verrühren. Zitrone waschen und Zitronen-Schale abreiben. Zitronen-Abrieb ebenfalls dem Teig zugeben. Mandelmehl und Backpulver vermischen und anschließend unter den Teig rühren. Der Teig muss 30 min zugedeckt ruhen. Dann den Teig kurz mit der Hand durchkneten. Margarine in einem Topf schmelzen.
Den Teig ausrollen, mit Ausstechformen ausstechen und die Figuren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
legen. Figuren nun dünn mit der flüssigen Margarine bestreichen.
Die Kekse 10 – 15 Minuten bei 180 °C backen.


Lebkuchen


ProLine_Rezept-Lebkuchen

Zutaten
190 g gemahlene Haselnüsse
100 g Mandelmehl
3 Eier
Lebkuchengewürz nach Geschmack
etwas Wasser
1 Päckchen Backpulver
1 EL ProLine®-Pulver (Vanille)

Zubereitung
Alles gut vermengen und etwas größere Kugeln (Ø ca. 1,7 cm) mit feuchten Händen rollen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und breit drücken. Sie sollten am Besten einen Ø von 5 cm haben.


Leckere
Vanille-Kipferl


ProLine_Rezept-Vanille_Kipferl

Zutaten
250 g gemahlene Mandeln
125 g Butter
3 TL ProLine®-Pulver (Vanille)
3 TL Süßstoff (flüssig)
4 Vanille-Stangen
Süßstoff (fest) nach Belieben

Zubereitung
Die gemahlenen Mandeln mit der Butter, dem ProLine®-Pulver und dem Flüssigüßstoff vermengen. Aus dem Teig Kipferl formen und bei 180 °C für 10 – 12 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit die Vanillestangen auskratzen und mit dem festen Süßstoff vermischen. Nun über die fertigen Kipferl verteilen.


Spekulatius-Kekse


ProLine_Rezept-Spekulatius

Zutaten
4 Eier
320 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
1 TL ProLine®-Pulver (Vanille)
Süßstoff nach Belieben
etwas Spekulatiusgewürz nach Geschmack

Zubereitung
Alle Zutaten vermischen und glatt rühren. Entweder den Teig kalt stellen und danach ausrollen und mit Keksausstechern ausstechen oder den ungekühlten Teig in Pralinenförmchen füllen. Das Ganz dann bei
180 °C ca. 15 – 20 Minuten backen.Wie lange es ganz genau dauert hängt von der Größe der Förmchen ab,
also lieber dabei bleiben und schon nach 10 Minuten die Stäbchenprobe machen.


Mal etwas anderes:
Mandel-Spekulatius


ProLine_Rezept-Mandel_Spekulatius

Zutaten
300 g fein gemahlene Mandeln
80 g ProLine®-Pulver (Vanille)
200 g Butter
150 g Süßstoff
100 g gehackte Mandeln
2 Eier, 1 Fläschchen Vanille-Aroma
1 Prise Salz, 1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver, 1 Prise Muskatnuss
für das Backblech Mandelblättchen

Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und in einer Frischhaltefolie für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Danach den Teig ausrollen und beliebige Formen ausstechen.Die Plätzchen auf ein gefettetes mit Mandelplättchen belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 10 – 12 Minuten hellbraun backen.


Unsere Rezepte der Rubrik gibt es auch als PDF: Leckeres zur Adventszeit